凱蒂佩芮「做自己」 De Soi無酒精飲繽紛上市

美國流行天后凱蒂.佩芮(Katy Perry)與《魔戒》精靈弓箭手奧蘭多.布魯(Orlando Bloom)於2020年生下寶貝女兒後,更加關注起健康相關議題。儘管凱蒂曾表示自己是烈酒愛好者,但當了母親後睡眠時間被嚴重壓縮,讓她強烈感受到清醒的早晨有多麼重要;也因此,凱蒂與Amass首席調酒師Morgan McLachlan攜手合作,創立「De Soi」(法文「做自己」之意)無酒精飲料品牌,為人氣已經火到不行的無酒精飲市場再掀熱潮!

2019年與泰勒絲(Taylor Swift)在新歌〈You Need to Calm Down〉MV中上演世紀大和解的凱蒂.佩芮(Katy Perry),隔年當媽之後性情益加自省內斂,近日更攜手加州Amass酒廠的首席女調酒師Morgan McLachlan,共同成立全新無酒精飲料品牌「De Soi」。首波產品主打3款無酒精、全素,且不含麩質、人工色素及調味料的自然氣泡飲,一舉將流行天后的事業版圖擴展到銷售火燙的無酒精飲料市場。

強調溫和與自然的氣泡飲

De Soi 3款飲料的包裝配色像極了凱蒂.佩芮在舞台上的大膽造型。

De Soi 3款飲料均有玻璃瓶與鋁罐兩種包裝,前衛鮮豔的配色像極了凱蒂在舞台上的大膽造型;風味方面,另一創辦人Morgan McLachlan原本就擅長在調製酒款時實驗性地加入各種風味,因此De Soi的氣泡飲風味也富含各種花果、綠茶與木桶香氣,層次多變猶如抽掉酒精的美味氣泡酒。

Morgan McLachlan打造的Amass琴酒擁有非常鮮明的草本氣息。

3款產品分別是:白色瓶身的「Golden Hour」,飽含柑橘、檸檬與草本氣息;橘色瓶身的「Champignon Dreams」,帶有草莓、葡萄柚與蘑菇香氣;紫色瓶身的「Purple Lune」,開瓶就能聞到黑莓、香草與玫瑰花瓣的味道。

即日起De Soi官方網站均能訂購這3款產品,另有不同月份的訂閱方案,不過目前還沒有海外配送的選項,就看台灣是否有代理商願意引進了!

藝人跨足飲料事業成趨勢

除了凱蒂之外,近年也有不少好萊塢名人紛紛跨足飲料事業,先不論風味與定位,光是自帶明星光芒就能為產品博得不少版面,例如扮演死侍的萊恩.雷諾斯(Ryan Reynolds)創立的「Aviation」琴酒、喬治.克隆尼(George Clooney)的「Casamigos」龍舌蘭,以及卡戴珊家族坎達兒.珍娜(Kendall Jenner)的「818」龍舌蘭……等。

有趣的是,萊恩.雷諾斯雖然常拍搞笑影片為Aviation琴酒打廣告,但他的妻子、因演出《花邊教主》成名的布蕾克.萊芙莉(Blake Lively)私底下卻滴酒不沾。為了讓那些與她一樣「處在怪異眼光下」的派對動物有適合的飲料跑趴,布蕾克也在老公的支持下,於2021年創立了無酒精氣泡飲品牌Betty Buzz,強調無酒精且低熱量的配方,無論加不加酒精一起喝,都是更健康無負擔的新選擇!

布蕾克.萊芙莉的Betty Buzz強調無酒精且低熱量。

圖片來源/De Soi與Amass官方網站、各藝人twitter帳號
主圖設計/胡家芸

溫馨提醒:飲酒過量,有害健康,禁止酒駕!

延伸閱讀

布裘斷得徹底!裘莉脫手持股,Château Miraval迎接事業新夥伴!
邊吃邊喝不只超享受,還讓你更健康?!